野菜たっぷり照り焼きチキン
皮をカリカリに焼いた鶏肉と、ナス、玉ねぎを一緒にスキレットで蒸し焼きにします。
ナスがしんなりしてきたら、「醤油、蜂蜜、すりおろしニンニク」の特製ソースをかけ、ひと煮たちさせたら完成です!
ジャガイモも入れても美味しいと思います^^
スキレットの蓋をとじ、弱火でじっくり蒸す事で甘みが引き出された野菜は、ソースをたっぷりすって美味しいですよ
ご飯は、かみさんが懸賞で当てた魚沼産コシヒカリ(笑) どちらも食がすすみます。100スキでも焼くだけなので簡単に作れます
肉より野菜の方が美味しかったのはスキレットのおかげ

使ったスキレットはロッジの9インチ、このサイズ、大きすぎず、小さすぎず、絶妙なサイズ&重さなので、スキレット初めての方へお勧めです
材料
鶏もも肉 200g
ナス 2本
玉ねぎ 1玉
クレイジーソルト 少々(鶏肉にまぶします) ※塩コショウでOK
ソース
醤油 大さじ2
蜂蜜 大さじ2
すりおろしニンニク 1かけ分
最後に、味見をして甘かったら醤油をひとまわしして下さい。

LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
肉と野菜を放り込むだけでお店のような味わいが楽しめます

スノーピーク(snow peak) ファイヤーサイドグローブ
家でも手袋、あればリフターいらず
燻製作るよ!ユニフレーム8インチダッチオーブンでスモークチキン
意外に簡単に作れちゃう ダッチオーブンで作るとろとろロールキャベツ
トウモロコシはダッチオーブンで
今宵はスキレットでステーキ
スキレットで作るジューシーハンバーグ
大根と鶏肉の煮物
100スキ de ピザ
カレーパン
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