カレーパン

tap

2009年02月10日 19:47


食パンで残ったカレーを挟んだ簡単料理。
料理といえませんね(笑)
キャベツの千切りを入れたり、マッシュポテトを作って少し煮込んでから挟むと、もっとおいしいと思います。
そうそう、こんがり焼けなかった理由が分かりました



南部鉄器なので、ダッチオーブンと同じ効果をもたらします
さらに女性に必要な鉄分(Fe)を摂取できるので、今話題の健康ブームに乗れます




スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ








トラメジーノと迷いましたが、こちらで正解でした。こびりつかないし、使うほどに味がでますからね

先日のスキレットでも「あれ?」って思っていたのは、我が家のガスコンロ。
皆さんの家庭でもそうなんでしょうけど、ガスコンロ自体自動で火力をセーブしちゃうんですよね。
火災防止機能だと思うんですが、この機能には参りました(笑)
強火にしても、スキレットの底が温まり始めると、弱火に自動調整。うーん困った( ;´艸`)

追記
2008.10月から義務付けられた機能のようで、鍋底が300℃に達する前に自動消火、弱火にすることで温度を250度付近に保つようです。私のコンロは30分もその状態が続くと自動消火、30分もあれば十分に料理ができますよね。
火災を未然に防ぐための大切な機能でした。





あなたにおススメの記事
関連記事