鞍掛山 お花見大作戦(ランチ編)

5月12日鞍掛山(標高897.1m)に行って来ました。
お山のランチは、ちょっぴり豪華?に海鮮焼きビーフンにしてみました


自作コジーもテストを兼ねて・・・
鞍掛山 お花見大作戦
続きの前に にほんブログ村

それにしても、暑かった


大木の影でひと休みしながら、一歩一歩踏みしめていきます。
ザックには大量の缶詰が入ってます


今回もストームクッカーを持ってきましたよ。
風が吹くと、一気に高火力、燃料がすぐ無くなりました...


燃料多めに持ってきて良かった(ホッ)
ちょっぴり不便で癖のある道具が最近のお気に入りです




トランギア ストームクッカーS・ウルトラライト
次は、すき焼きを作ってみよう

まずは、抹茶ラテ
手作りパウンドケーキと一緒にゆったり、まったりした時間が過ぎていきます。
その間に、アルファ米を自作コジーで戻しました。
コジーは、保温アルミシートの間にプチプチシートを挟んだ改良版でございます


缶詰各種と、缶切り

カニ缶だけはプルトップではなかったので...。

カニ、ホタテ缶の他、小エビも入れてみました
焼きビーフンと混ぜるだけ!簡単でおいしいかった

一人分にしては、少々多めになっちゃったけど

ストームクッカーで、ある程度火を加えたら、コジーに移し替え保温調理
唇をつけても、ジップロックのおかげで「熱っ!!」ってなりませんでした(笑)
アルミやチタンのクッカーでは、こうはいきませんよね


アルファ米とやきとり缶の雑炊もできました。
今日は暖かかったので、コジーの保温力は目立ちませんでしたが、食べ終わるまで熱々でした。
風が強い日、肌寒い日に活躍することでしょう

山めしレシピはこちらのブログから↓↓
山めし礼讃 - 山料理 山ごはんレシピの記 -

アサヒのノンアルも旨い


散らかし過ぎて美しくないなー


名残惜しいけど、次の予定もあったので下山。

お腹いっぱいで、歩けなかった(汗)





帰りは、いつもの温泉「お山の湯」につかって、小岩井農場の一本桜を

そして、行きつけの美容室ではウトウト...。 スタッフさんごめんなさい(笑)
ほっ!デイハイク Multi Hot-Sandwich Maker&Dragonfly
雪尾根さんぽ ごろ寝登山
年中ハイキング
スノーシューと露天風呂
スピードハイク 鞍掛山
鞍掛山スノーハイク
鞍掛山でオオナンバンギセルをついに見つけた!
鞍掛山で山岳デート!?
雪尾根さんぽ ごろ寝登山
年中ハイキング
スノーシューと露天風呂
スピードハイク 鞍掛山
鞍掛山スノーハイク
鞍掛山でオオナンバンギセルをついに見つけた!
鞍掛山で山岳デート!?