種山高原星座の森キャンプ場 その4

tap

2009年08月20日 19:55


朝起きると、テントとタープには朝露がたくさん。
夕べは、夜中に大音量で音楽を鳴らした1台の車の音で一度起きました、設営するのはいいけど、音楽消せよと・・・
そんなことも忘れさせてくれる、青空が広がりいい天気でした。


トマト、きゅうり、ミョウガのさっぱりサラダ。私たちの定番サラダです^^




そして、ホットサンド。
ハム、トマト、とろけるチーズを挟んで、こんがり焼きます。中はジューシー口いっぱいにトマトとチーズの味が広がってきます。
南部鉄器なのでふっくら焼きあがります
 




あっという間のキャンプでした。
さすがに1泊だとIGTは重くて持って行く気がしませんが、我が家にはテーブルといえば、焚き火テーブル1台だけ。
BBQ時、ユニセラを載せて冷麺などの1品加えると皿が置けず狭かったです。ま、BBQだけだと十分なのですが寂しいでしょ(笑)
なので、もう1台そろえようかと検討中です。
ドラゴンフライ、508Aなどのシングルバーナーは持ち込まず、ツーバーナーが唯一の火器。作業、片付けがとても楽でした。
撤収時の朝、炭を起こすと片づけが大変なのでガス式がいいですね。
食事のメニューによって、シングルかツーバーナーの選択しようと思いました。久しぶりのキャンプでしたので、あれこれと道具を
持ち込みすぎたかな^^;
SPマルチスタンドもデビュー戦でした



車にぎっしり詰め込んで、キャンプ場を後にします。
今度はブロガーさんとご一緒してみたいものです^^







ユニフレーム(UNIFLAME) 焚き火テーブル

熱々のDOも置けるマルチなテーブルならこれ







Coleman(コールマン) パワーハウスLPツーバーナー

使い勝手が良く2つ平行して料理できます

あなたにおススメの記事
関連記事