僕のお気に入り!登山で贅沢コーヒーセットの決定版を教えます!

tap

2020年03月29日 21:00


休日は山で、コーヒー豆をハンドミルを使ってゆっくり挽いて、贅沢なコーヒードリップ登山をしてきました。
もちろん使用する水は天然ミネラルたっぷりの山頂の湧水ですヽ(=´▽`=)ノ
ドリップしている時間は、登山のちょっとした暇つぶしにちょうどいい具合で、ハイキングにぴったり!
ガリガリとコーヒー豆を挽くたび、よい香りが漂う、これは癖になりそうです。


ドリップコーヒー登山で使用するもの
サンポストーブ
MUNIEQ/(ムニーク・ミュニーク)  Tetra Drip /(テトラドリップ)
E-PRANCE 手挽きコーヒーミル
・お好きなコーヒーマグカップ

手挽きミルはザッセンハウスが欲しかったけど、Amazonで安いのでOKヽ(=´▽`=)ノ


この投稿をInstagramで見る

MUNIEQ(@munieq.jp)がシェアした投稿 - 2020年 2月月25日午後8時08分PST


日帰り登山に使うバーナーは、アルコールストーブを使っています。
軽いのはもちろんのこと、ゴーゴー唸るバーナーでは、少し雰囲気が違うかなーという感じ。
ガスバーナーよりもお湯が湧く時間はかかります(1.2分)が、その間に、のんびりメモをつけたり、荷物の整理をしたりしています。

使用したテトラドリップは、カラビナでザックに外付け。下山時にはすっかり綺麗に乾いていました




山コーヒーにぴったりテトラドリップがAmazonでも買えるようになりました! 
軽い01は風で飛ばされやすいので、ドリップ直前にコーヒー粉を投入し、テトラドリップを片手で保持しながらお湯を注ぎました。
これで”軽すぎる”という不安は問題なしですよ(笑)



あとね、便利なハリオの円錐コーフィーフィルターもお忘れなく。


rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="00015140.281747b4.0b56a0cb.8b3032f1";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1533340138920";



あなたにおススメの記事
関連記事