箱に入った焼き鳥をいただいたので、遠赤外線のガスコンロで焼き鳥をと思いましたが、せっかくなので最近購入したアウトドア道具の
トランギアのストームクッカーSで焼き鳥してみました。
肉祭りのはずが、まさかの展開となりました(;´∀`)
箱の中には正肉(もも・むね)、皮、ぼんじり、軟骨、砂肝、ささみ、つくね、せせり、手羽先、とにかく色んな部位がたくさん詰まってました!
今すぐにでも炭火居酒屋「ポチッと!焼き鳥亭」と命名した焼鳥屋を開店したいぐらいの意気込みで焼いちゃうぞ!
ほんとにたくさんの焼き鳥をいただきました。
じっくり炭火で焼き上げた焼き鳥と、よく冷えたビール、これは最高に美味しいよね。
さて、ストームクッカーSにピッタリな丸網(遠赤効果あり)は100円ショップのダイソーで購入しました。
遠赤外線効果があるということで、ストームクッカーが暖房にもなっちゃうかもね!?
ストームクッカーと100円の丸い焼き網のセット、
キャンパーなら誰でも知ってるチョー有名な組み合わせですよね( ´艸`)
キャンプでは、この組み合わせでパンなどを焼いてます。
こんがりサクサクして美味しかったですよ!
さてさて、いよいよストームクッカーで焼き鳥の開始です!
ストームクッカーSに100均の焼き網をセットして、お肉(鶏肉)を並べてセッティングします。
いいね、いいね!
やっぱ鶏肉の油はすごいですね、ジュウジュウと音があがり、いつしかテンションも上がってました(笑)
ひょー!お肉の歌なんかを歌っちゃいますぜ旦那ぁヽ(=´▽`=)ノ
しばらくすると、肉から余分な油が丸網にポタポタと落ちて、どんどん肉も真っ黒になってしまい、さらに台所と自分が煙まみれになりました(;'∀')
炎も上がって、やばい!やばいよー!
焦って撮った写真はブレまくり。やってもうた( ´艸`)
100均の焼き網が真っ黒になっちゃったのと、あまりの煙の多さと凄さに観念して最終的にいつも使っているテフロンのフライパンで焼いた。
鶏肉は串から抜いて、ネギと炒めて。んで完成。
肉よりネギの方が多くなっちゃった(TдT)
そして焼き鳥をして真っ黒になって燃え尽きた丸網は燃えないごみへ。わずか1回の使用だったけど、ありがとう。忘れないよっ!
もったいなかったけど、100円の網で良かったわ。
教訓:焼き鳥はグリルか炭火で焼きましょうヽ(=´▽`=)ノ
そうそう、
ユニフレームのミニロースターも、ストームクッカーSにピッタリなんですよー!
これはキャンパーさんがみんなやってて定番すぎですね( ˘ω˘ )
まだ知らない方は試してみてはいかがでしょうか。
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